Privacy

Informativa ai sensi del codice in materia di protezione dei dati personali: D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e successivi aggiornamenti

 

POLICY DEL PORTALE

 

Gentile utente,
A.S.VO – Associazione per lo sviluppo del volontariato (più avanti semplicemente A.S.VO) La invita a leggere questo documento sulla Privacy nel quale si descrivono le modalità di gestione del portale in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e lo usano. Si tratta di un’informativa che, ai sensi della normativa sopra indicata, è rivolta anche a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.volabo.it corrispondente alla pagina iniziale del portale ufficiale Centro di Servizi per il Volontariato della Città Metropolitana di Bologna.
L’informativa riguarda solo il portale dell’Associazione e non anche per altri sitiweb eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo portale hanno luogo presso la sede dell’Associazione e sono curati solo da personale tecnico appositamente incaricato per il trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web relativo all’utilizzo del portale viene comunicato o diffuso.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono servizi o prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi a soli fini istituzionali.

 

UTENTI MINORENNI
L’accesso al portale per richiedere servizi o prestazioni comporta l’implicita responsabile dichiarazione da parte dell’utente di essere maggiorenne.
L’utente minorenne può richiedere egualmente servizi o prestazioni coinvolgendo prioritariamente entrambi i propri genitori, o chi per legge o disposizione giuridica ne faccia la veci.

 

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo portale possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo di esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere, inoltre, utilizzati, con le garanzie disposte dalle leggi vigenti, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici legati all’utilizzo del portale.

 

COOKIE

I cookie sono dati scambiati tra software ed invisibili all’utente che possono essere usati per monitorare la navigazione di quest’ultimo su Internet.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal portale. Non viene fatto pertanto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookie cosiddetti di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser di quest’ultimo) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi tecnici di sessione (generalmente costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del portale. I cookie di sessione utilizzati in questo portale evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. L’utilizzo dei link ai bottoni sociali (Social network) è al solo scopo di agevolare l’utente nella navigazione: A.S.Vo non tiene alcuna traccia di questo tipo di accesso o utilizzo.

 

Cookie per le statistiche
Vengono utilizzati strumenti di analisi, che attraverso l’uso di cookie, permettono di tenere traccia di quanti utenti visitano il portale e di come i visitatori interagiscono con i contenuti del portale stesso, senza identificazione personale dei singoli visitatori.

 

Cookie per l’accesso alle aree personali o riservate
Vengono utilizzati i cookie per capire se un Utente ha eseguito l’accesso alle aree personali o riservate. Queste informazioni sono visualizzabili dal solo Utente e non sono oggetto di analisi da parte di Ciessevi.

 

Disattivazione dei cookie
Tra le preferenze o le impostazioni dei vari browser si possono trovare le istruzioni per eliminare e disattivare i cookie. Occorre tenere presente che questo renderà la navigazione meno veloce e renderà impossibile l’utilizzo di alcuni servizi specifici o personalizzati.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei webform di richiesta all’Associazione o comunque indicati nei contatti avuti con il CSV per richiedere servizi o prestazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ
A.S.Vo non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al portale, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.
A.S.Vo si riserva il diritto di modificare i contenuti del Portale e di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
A.S.Vo non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Portale abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant’altro, contrario alle leggi vigenti, presenti nella risorsa del terzo collegata all’allegato link.
Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.
L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte di A.S.Vo, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza, correttezza e attendibilità delle informazioni contenute nei siti indicati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i Suoi diritti come espressi dal citato D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196  e successivi aggiornamenti rivolgendosi al Titolare del trattamento.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il titolare del loro trattamento è:

A.S.VO – Associazione per lo sviluppo del volontariato

Via Scipione dal Ferro 4 – 40131 Bologna

tel. 051 340328 fax. 051 341169

Il Responsabile del trattamento è Giancarlo Funaioli

 

(Versione aggiornata al 25 luglio 2016)

X