Formazione di base e aggiornamento Alimentaristi | 1^ edizione 2022 | ISCRIZIONI CHIUSE

Martedì 15 febbraio 2022  |  ore 9.30 – 12.30 | online su piattaforma Zoom

Riparte l’offerta formativa di #UnivolBologna con un incontro di formazione online rivolto a volontari e volontarie che si occupano di produrre, trasformare, distribuire e/o somministrare alimenti, in particolare a coloro che operano presso gli empori solidali e/o le mense solidali, rientranti nei Livelli di Rischio 1 e 2.

Emilia Guberti, medico specialista in Igiene e medicina preventiva – Igiene degli Alimenti e Nutrizione, affronterà temi quali le malattie trasmesse da alimenti; la valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati; le modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti; l’igiene personale durante l’attività, l’igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Al termine del corso, sarà realizzata la prova di valutazione finale con apposito test.

In base a quanto richiesto dalla normativa vigente, affinché  possano essere eseguite le necessarie operazioni di riconoscimento identità, validazione del test di valutazione finale ed il conseguente rilascio degli attestati ai sensi di legge, è necessario che ciascun iscritto provveda ad inviare scansione della propria Carta di identità in corso di validità a formazione.corsi@volabo.it  (il documento deve essere leggibile e la foto si deve vedere bene!) contestualmente all’iscrizione.

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