Privacy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI A.S.Vo O.D.V.

Gentile utente,

a norma dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016, vogliamo fornirti un’informativa semplice e chiara su come tratteremo i dati personali che ci fornirai direttamente o comunque di cui verremo in possesso tramite la tua navigazione sul nostro sito internet. Per leggere l’informativa sul trattamento dei cookie, invece, clicca qui.

Il Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) prevede la disciplina per la tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali. Nel rispetto della normativa indicata, A.S.Vo. O.D.V. – Associazione per lo Sviluppo del Volontariato O.D.V. tratta i dati personali secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vs. riservatezza e dei Vs. diritti.

Il Titolare del trattamento è

A.S.VO. O.D.V. – ASSOCIAZIONE PER LO SVILUPPO DEL VOLONTARIATO O.D.V.
Via Scipione del Ferro 4 – 40128 Bologna | 051.340328 | privacy@volabo.it

La nostra privacy policy in breve

I dati personali sono le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”).
A.S.Vo. O.D.V. tratta i dati personali dei soci per dare attuazione al contratto sociale o perché la legge lo impone in alcuni casi.

A.S.Vo. O.D.V. è il “Titolare del trattamento” e ha predisposto delle misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali dei soci.

Il “trattamento” consiste in operazioni compiute con strumenti informatici o su supporti cartacei per raccogliere, organizzare e conservare i dati personali.

Nel trattamento dei dati personali A.S.Vo. O.D.V. si avvale di alcuni “responsabili del trattamento” e da alcuni “soggetti interni autorizzati”, che ricevono una formazione dedicata per garantire la riservatezza e la privacy.

I dati personali vengono comunicati solo alle Pubbliche Amministrazioni per adempiere agli obblighi di legge e non sono oggetto di diffusione.

Per ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali operato da A.S.Vo. O.D.V. – Associazione per lo Sviluppo del Volontariato  visita il nostro sito www.volabo.it

La nostra privacy policy nel dettaglio

Qual è il ciclo di vita dei dati personali?

Il ciclo di vita dei dati personali descrive il momento in cui A.S.Vo. O.D.V. – Associazione per lo Sviluppo del Volontariato O.D.V. inizia a trattare i dati personali, quali sono le finalità e le modalità del trattamento e il periodo di conservazione.

Quali dati personali trattiamo?

  • Nome e Cognome
  • Email
  • Numero di telefono

Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?

Il trattamento è fondato sul consenso dell’interessato per rispondere alle sue richieste di informazioni e chiarimenti sui servizi del titolare del trattamento.

Cosa succede se non possiamo trattare i dati?

Il mancato conferimento dei dati rende impossibile l’inoltro delle richieste e la risposta agli interessati.

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati sono trattati per il tempo necessario a dare riscontro alle richieste di informazioni e di contatto.

Chi potrà conoscere i miei dati?

I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi senza il consenso dell’interessato.

Quali dati personali trattiamo?

  • Nome e cognome
  • Email

Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?

Il trattamento è fondato sul consenso dell’interessato. L’interessato può iscriversi al servizio newsletter per essere aggiornato sulle attività del titolare del trattamento;

Cosa succede se non possiamo trattare i dati?

Il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento impedisce l’iscrizione alla newsletter.

Per quanto tempo li trattiamo?

L’iscrizione al servizio newsletter è previsto per un periodo illimitato, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o alla conclusione del servizio.

Chi potrà conoscere i miei dati?

I dati personali non saranno divulgati o comunicati a terzi senza il consenso dell’interessato.

Quali dati personali trattiamo?

  • Dati anagrafici
  • Dati fiscali
  • Dati di contatto

Perché li trattiamo (finalità e base giuridica)?

Il trattamento è necessario per dare attuazione al contratto sociale e per informare i soci delle attività di A.S.Vo. O.D.V. – Associazione per lo Sviluppo del Volontariato.

Cosa succede se non possiamo trattare i dati?

L’eventuale rifiuto di rispondere, al momento della raccolta delle informazioni, o l’eventuale diniego di trattamento dei dati, comporta per il titolare l’oggettiva impossibilità di adempiere agli obblighi legali o sociali previsti nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni sociali e/o gli adempimenti amministrativi e contabili necessari.

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto sociale.

Il trattamento può avere una durata ulteriore: 10 anni.  Saranno conservati per dieci anni i dati personali per necessità di prova e documentazione a fini fiscali/tributari e contabili.

In ogni caso i dati inseriti nel libro soci saranno conservati per un periodo di tempo illimitato.

Con quali modalità vengono trattati i dati personali?

Il trattamento dei Vostri dati potrà essere effettuato mediante strumenti sia informatici che manuali, nella osservanza di tutte le misure tecniche e organizzative predisposte dal Titolare del trattamento per garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

Chi tratta i dati personali?

I dati personali sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massima riservatezza sugli stessi.

I dati personali sono trattati da società che curano l’aggiornamento e manutenzione del sito web, o che forniscono altri servizi al Titolare del trattamento, formalmente designati responsabili del trattamento dei dati personali e vincolati al rispetto di misure tecniche e organizzative di sicurezza che garantiscono la protezione dei dati personali degli interessati.

Chi potrà conoscere i dati personali?

I Vostri dati, laddove indicato, saranno comunicati solo ai partner di A.S.Vo O.D.V. ai fini della realizzazione dei servizi e delle iniziative previste dallo statuto e dalla normativa di riferimento.

Quali sono i miei diritti riguardo alla privacy e a chi devo rivolgermi?

L’interessato del trattamento ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

L’accesso ai propri dati personali

L’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenendo maggiori informazioni sul trattamento e una copia dei dati personali.

La rettifica dei dati personali

L’interessato può chiedere la rettifica dei dati personali per garantirne la correttezza.

La cancellazione dei dati personali

L’interessato ha il diritto di ottenere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge ai sensi dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003.

La limitazione del trattamento che lo riguardano

L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Con riferimento ai dati personali trattati con modalità automatizzate, il diritto alla portabilità dei dati.

L’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali trattati con modalità automatizzate sulla base del consenso espresso in un formato strutturato di uso comune.

L’interessato può opporsi al trattamento dei dati personali

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento. Alcuni dati personali conferiti volontariamente dagli interessati possono essere utilizzati per formare profili degli utenti ma non sono applicate decisioni con processi automatizzati. La profilazione è legata al consenso manifestato dall’interessato, che può opporsi in ogni momento.

Quando il trattamento è fondato sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in ogni momento.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti rivolgendosi al punto di contatto del Titolare del trattamento: 051.340328 | privacy@volabo.it

X